сколько слов сорвалось как крышки...

Жанна Безкорсая
…сколько тайного…сколько спрошено
сколько  будущего  ещё,
средь  плохого  живёт  и хорошего
 кто отвергнут  и кто прощён,

у сидящих,  или идущих
или бросившихся наутёк,
много жалоб было насущных
и замотанных в жизни клубок,

сколько спешек в быту без отдышки
задержалось у прошлых дверей,
 сколько слов сорвалось как крышки
у кипящих заботою дней,

это может и есть та ересь
не вводимая в простоту,
что во всём, что есть не уверясь
переписываем мечту…