Внедорожник Нива

Сергей Савельев 7
Сошёл с конвейера АвтоВАЗа
В далёком семьдесят седьмом.
Он был компактнее УАЗа
И под капотом с колесом.

Автомобиль назвали "Нива",
Был на неё хороший спрос.
Она проста, груба, красива –
Вот гениальный симбиоз.

И мне разбитая дорога,
И вой раздатки нипочём.
Хоть в Ниве мощности немного –
Она несётся напролом.

На понижайке с блокировкой
Пробивает Нива путь
Сквозь лес и ветки, полировку
Пообдирали мы чуть-чуть. 

Короткий свес и мощный бампер,
Лежит в багажнике хай-джек,
Конечно Нива вам – не Хаммер,
Но лучше, чем их Туарег.

И до сих пор в автосалонах
Красотку-Ниву продают,
Ведь даже в непролазных зонах
Проложит мне маршрут - Нива.