Мысли вслух

Дмитрий Геннадьевич Черкасов
          ***
Вожделенно смотреть в бездну греха, или что ещё хуже, добровольно опускаться  туда - всё равно, что вытирать грязную обувь о душу свою. Чем чаще будешь вытирать, тем более ветхой и зловонной будет душа твоя, и тем труднее будет излечить её.
Берегись пагубного воздействия греха, убивающего душу, пока он не превратил её в гнилую ветошь, которую никак не возможно восстановить, а только выбросить. Так и ты будешь выброшен и отвергнут Богом, как ненавистная мерзость заражённая грехом.

          ***
Чем чаще ты смотришь в своё прошлое, тем больше убеждаешься в собственном бессилии двигаться вперёд.

          ***
Некоторое время возможно управлять толпой с помощью насилия, но гораздо безопаснее с помощью своего авторитета.

          ***
Если умным мешают идиоты, то идиотам - идиотские мысли.

          ***      
Я бы не верил в Бога, если бы не чувствовал, что ОН ЕСТЬ. Переубеждать себя в обратном, уж невозможно и бессмысленно.

          ***
Всегда есть такая боль, по сравнению с которой, ранее перенесённая - кажется ничтожной.
         
          ***
Что жизнь без слов
И что слова без жизни?-
Лишь дым пустой,
Пустые мысли.

          ***
Кто ищет вечность, тот в скитаньях,
Тому дано от Бога Знанье,
Чтоб жить душой, но врозь от тела,
Чтоб тело за Христа сгорело.

          ***
Не в злате счастие бывает-
Одна душа об этом знает.
И тянет сердце грузом в тьму,
Чтоб возродиться вновь ему.

          ***
Лишь в скорби истина одна-
И Святость в ней и Очищенье.
Тогда в глазах ЛЮБОВЬ видна
И к Богу слёзное стремленье.

          ***
Любовью Истина сильна
И чистотою светлых дней.
Пока душа моя больна,
Она становится сильней.

          ***
Вся наша жизнь - лишь испытанья.
Нам не дано её познать.
И боль потерь и расставанья,
Смиренно надо принимать.

          ***
Не оттого ль все беды наши,
Что мы забыли о душе?
Но Суд над нами будет страшен-
Суд Божий будет на земле.

          ***
Мне не познать
Всю правду Мира,
Но мне страдать.
В страданиях - СИЛА!

          ***
За покаянья миг чудесный,
Я жизнь свою готов отдать.
Лишь раз поднявшийся над бездной,
Я не желаю погибать.

          ***
Чем дольше жизнь печали стойкой,
Тем крепче я в душе своей.
Отведав раньше соли горькой,
Не стало боле мне больней.

          ***
Бреду по краю бездны чёрной,
Ступая вновь по битому стеклу.
Стремлюсь душою к Жизни Горней,
Но, всё же, падаю во тьму.

          ***
Настанет час когда проснётся,
Последний грешник на земле.
Весь мир от грома сотрясётся
И будет всё пылать в огне!
   
          ***
Я часто задаю себе вопрос:
"Чего я в жизни добиваюсь?"
В непонимании я с детства рос,
Порой от мира отрекаясь.

          ***
Ненужный Свету - Нужный тьме.
Порок силён для слабых.
Кто вырос с детства в темноте-
Тому не будет лавров.

          ***
Кто в жизни ВЕРУ потерял-
Живым себя хоронит.
Кто БОГУ часть души отдал-
Тот ВЕРЫ не уронит.
         

1999 - 2024