Виолетте Метелице

Ирина Гонюкова
Невозмутима и спокойна в далёком солнечном краю...
К тебе подкатывают волны -
волнуются и узнают!

Сестра, салюту  брызг солёных,
покорных небу и ветрам,
на пир вселенский приглашённым,
тебя обнять пришла пора.

И ты не спрашивай, откуда
они приходят за тобой.
В тебя, признав заморским  чудом,
влюблён застенчивый  прибой.

Там январи не остывают,
жарой янтарною пленя,
И, сумерки, свиваясь в стаи,
зовут дыхание унять.

Там карнавалы дней лоскутных
морским присыпаны песком...

И ты, свой шаг продляя
в будни,
жить привыкаешь  босиком.