Как таракан

Роман Чацкий
Как выползший из мусора таракан,
пробегают дни, пахнущие тухлятиной и
мокрым табаком.
Какая цель моя?
Утонуть ли в груде
однородного хлама?
Мне кажется,
цель моя не в том.
Я, как бычок,
кинутый в мусоропровод,
и цель моя - его поджечь,
привлечь пожарных и сгореть.
Хотя бы не буду тлеть до седых волос,
пардон, на пятой точке.
А потом, быть может,
даже восстану из пепла.