Осень

Татьяна Анатольевна Шивалина
Золотой блестящей кистью
Хлещет осень по глазам.
Над дорогою повисли
Клочья жёлтого белья.

В голубых дешёвых платьях
Пляшут в лужах облака.
Тёплый бок глухого леса
Обняла собой река.

Я не пил. С чего же пьяно
Я смотрю в глаза рябин.
Солнце греет мои раны.
Я один.

Указателей распятья,
За дорогами — туман.
В поле — козы.
За погостом
Начинается зима.
18.10.2012