Заблудшая весна

Сергей Трубицин 11
Промозглый ветерок,
Проталины и слякоть.
Подтаявший ледок
Под настом снега мякоть.
Раскисшие снега
И грязные сугробы.
Кругом вода, вода-
Промок весь до утробы.
Заблудшая весна
Зимою появилась.
Но вновь уйдёт она,
Как будто бы приснилась.
Поднимутся снега,
Закрутят вновь метели.
Вернётся к нам весна
Чрез месяцы, недели.
И зажурчат ручьи,
Капель сыграет танец.
Вернуться к нам грачи
И всё на место станет.
Распустится листва,
А солнышко согреет.
Взойдёт у ног трава,
А дождь вокруг прогреет.
С ручьями и весной,
С теплом и с чистым сердцем.
С кружащей головой,
С задором- словно в детстве.