Бандюка отпевали...

Владимир Хотин1
Бандюка отпевали отпетого...
Дождик слёзки из тучки ронял;
рыжий попик на непогодь сетовал;
Речи, свечи, вкруг гроба родня...

А бандюк... Что ему -- он покойничек;
поостыла кипучая кровь...
Всё за то, что он с дочкой полковничьей
чересчур заигрался в любовь.

Ну, а ту за сынка генералова --
в жёны, в рабство, в супружий полон;
за дебильного, юного, шалого...
Чё бандюк? Да расстроился он.

Всех деталей, увольте, не стану я
вам описывать: что да почём...
Раздобыл где-то мститель катану*,
хотя б мог обойтись кирпичом.

Будь рассказано это не к ночи --
раскроила катана юнца.
А бандюк наш, бедняжка... Короче:
пал от пуль генерала-отца.

*Катана -- длинный японский меч.