Нас познакомила любовь

Александр Шатин
Нас познакомила любовь
Тихонько за руки ведя,
По глади, пахла что весной,
От чьей красы, цвела душа.
Ты улыбалась, мне в ответ
Ловя стеснительный мой взгляд,
Хоть и тянулся я к тебе,
Но всё же чувствовался страх.
Я вёл себя ну как мальчишка
Пытаясь сердце усмирить,
Ведь всё не так, как пишут в книжках,
Как не пытались нам твердить,
Там, где одним четверостишием
Мы проживали чью-то жизнь,
Впитав в себя частичку мысли,
С тех строк, сквозь череду картин.
Ты шла, как будто бы плыла
По своду бархатных небес,
Рукой лаская облака,
Собрав,  с них, солнца яркий свет.
В твоих глазах горел огонь
От сотен тысяч маяков,
Что в даль манили за собой,
Сквозь красоту волшебных снов.
Весною веяли уста
Вобрав в себя весь вкус цветов,
Чей столь пьянящий аромат,
Дарила наша, им, любовь.