Отдыхает море,

Светлана Матяш
Отдыхает море,
Спит волна.
Сонный брег накрыла
Тишина.
Шьют стежки по морю
Корабли,
Греет пузик рыбка
На мели.

Первый день весны,
Благодать!
Унеслись все беды-
Не видать.
Свежий ветер ждёт
Перемен,
Радость без войны,
Чтоб взамен.

Солнце раздвигает
Облака,
Хочет ущипнуть
За бока.
Обнимаю я
Ясный день.
Голова от счастья
Набекрень.
     2024