Март надежды

Константин Рыков
Пачкает снова одежду
Ранний, несдержанный…
Март, подари нам надежду,
Самоотверженным.

Тем, кто так быстро поверил
Тёплой и солнечной…
Кто отворил весне двери
Светлой, безоблачной.

Снова лишит меня голоса
Дерзкий, настойчивый…
Ветер, не рви мои волосы,
Будь поразборчивей.

Светит пока ещё молодо,
Не раскрывая способности…
Луч, напои меня золотом
До невозможности.

Тайну необыкновенную
Бдит под одеждой…
Весна, вся опять переменная
Греет надеждой.