Ты живи, человек!

Сергей Орлов 8
Прошуршала листва
Мне осеней порой, -
Я еще не мертва,
Я здесь рядом с тобой.

Я слетела с небес
Или с кроны берез.
Не бывает чудес –
Воздух тихо замерз.

Я еще прошуршу,
Но уже по траве.
Здесь покой поищу
Павшей в землю листве.

И тебе я спою
Откровенье свое, -
Как же жизнь я люблю,
И дожди, и тепло!

Но прости ты меня,
Завершился мой век.
Ждет подружка земля.
Ты живи, человек!