Говори со мной

Ника Градова
Говори со мной языком снегопада…
Я встану вечером под фонарем,
И ты увидишь, моя лампада,
Горит, как ночью сквозной проем.

И будет снег осыпать летучий
Мне шапку, ворот и рукава
И я неспешно, на всякий случай,
Тебе о любви подарю слова.

А ты мне голосом снегопада,
Немного голову наклонив:
Иди домой же, стоять не надо,
И я воскликну: как ты красив!.

10.01.24