Сон

Ольга Либман
А утром вновь приходит боль и мокрые глаза, сквозь пелену смотрят на мир в котором нет тебя...

***
Сон, тот что мучил,  лети прочь!
С ветром холодным сгинь,
Что принесла мне  эта  ночь
 Не стало вдруг  другим...
Я помню горе на двоих ,
Слова, слезы  с мольбой,
Из заговоров колдовских.
Остывшую  любовь,
Как плащеницу на алтарь
Несу я свой позор.
Горькой судьбы нелёгкий дар,
Не мой... уже не мой.
Кол из осины в его грудь,
- Умри, ведь так нельзя!
Прости меня и  всё забудь!
 И не смотри сюда,
Сквозь пелену, в мои глаза,
Чужие, как луна...
Мир твой, жесток, он полон лжи.
И даже ложь больна.