Сонет 149

Борис Михлин
           РЕКА ЖИЗНИ      

Словно потоками, к устью несущими,
Мчится бурлящая жизни река,
Быстро мелькают в былое зовущие
Дымкою тающих грёз берега.

Встречи желанные, счастья мгновения,
Муки томления, чувств виражи
Тают, как дым, завершая парение,
В памяти светлой усталой души.

Годы летят, ускоряя движение,
Словно в степи быстрой тройкой несут,
Словно торопятся в реку забвения,
С каждой верстой сокращая маршрут.

       Недолгий век нам подарил наш Боже,          
       Жизнь тает, как шагреневая кожа...

                ***