Боль - другая?

Светлана Кутвицкая
Чужая боль - она другая?
Она конечно - не такая!

Поставь себя на место тех -
Кому ты хочешь боль нанесть...
Поставь себя и посмотри -
Не больно ли тебе внутри?
Не больно ли твоей душе?
Подумай, прежде о себе!
Не больно ль телу твоему?
Ведь, больно так же и тому -
Кому ты хочешь сделать больно...
Скажи себе: "Ну, всё - довольно!
Не буду боль я причинять...
Не этому учила - мать!"
Ведь и тебя настигнуть может...
И кто тебе, тогда поможет?

Чужая боль - она другая?
Она конечно же - такая!

15.02.2024 г.