Праздность всё сгубила

Тихомиров Александр Константинов
О, сколько раз судьба хотела
Меня вернуть к одной тебе,
Но жизнь другую песню пела
Уйми желанья, быть беде.
Голубоглазая младая,
Я полюбил тебя давно.
Ты словно чистый ангел рая,
Хмельное, пьяное вино.
Мной юность страстная играла
Не правильно я в свете жил.
Любовь и дружба прилипала,
Но я всё в праздность жизни слил.
Но жизнь промчалась буйных лет,
Восторги дам и прелесть мира,
Теперь я в толкотне сует
Не нахожу себе кумира.
Как много мне судьба дарила,
Но ещё больше отняла.
Как долго ты меня ждала
И сколь обид ты мне простила?

Хочу чтоб ты меня простила
И вновь как прежде полюбила.

И в миг печальная слеза
Из глаз моих на землю пала,
Такого горя и стыда
Душа моя ещё не знала.
Так знай судьба ты всеблагая
Вновь не отнимешь у меня
Ту чистоту, цветок из рая,
Нектар любви с заходом дня.
Услады сок ленивой ночи,
Святую искорку любви,
Соблазн грудей, лазурны очи,
Уста медовые твои.
Мои мечты надеждой полны
Я праздность дней гоню скорей.
В моё лицо плескают волны
Любовных, ласковых ночей.