Заяц, волк и мишка!

Алексей Ряжнев
Бежит по полю серый зайчик
Понюхал жёлтый одуванчик
О! Как же пахнет хорошо
На завтрак съем его ещё

Он зубками его сорвал
И очень быстро разжевал
Ему он вкусным показался
К цветку другому подобрался

Цветов в мешочек он набрал
Взвалив на спину, поскакал
Бежит он по тропе лесной
Вдруг волк навстречу, Боже мой!

Ему не спрятаться, не скрыться
Хоть через землю провалиться
Такого он не ожидал
От страха зайчик задрожал

А волк сказал: "ну что попался!
Чего дрожишь, что испугался?
Тебя не буду сейчас есть
Показывай в мешке что есть! "

В мешке красивые цветы
Необычайной красоты
Я их набрал, чтобы покушать
Но волк не стал уж зайца слушать

Хотел мешок он отобрать
Вышел медведь сказал: "стоять!
Мешок у зайца не смей брать"
И мишка стал волка ругать

В лесу всем нужно дружно жить
И дружбой надо дорожить
Ты лучше помоги ему
Мешочек отнеси в нору

А зайца обижать нельзя
В лесу живём, значит друзья
Друг другу помогать должны
Не понял, вправлю сейчас мозги!

И волк взвалив мешок пошёл
Миша сказал: "вот хорошо! "
За ним зайчишка поскакал
Он мишке лапой помахал.

И с той поры все дружно жили
Друг другу помогать любили
Не надо слабых обижать
Над ними надо шефство брать!