Кулинарные шедевры

Валентина Шеломова
Коллаж я тут решила снова сделать,
Продемонстрировать и показать.
Все чудо - кулинарные шедевры,
Что для внучат готовила опять*.

Торт первый Дашеньке на год
Творила с клюквенной прослойкой.
Прекрасным получился торт,
Был с нежным кремом он, кислинкой легкой.

Торт на два года был уже другой,
С прослойкой апельсинового джема,
Крем делала я в нем  не заварной,
А  прослоила торт сметанным кремом.

Торт на три года был «Каприз вишневый»,
С бисквитно-шоколадною основой.
И кремом на сметане нежным легким,
С вкуснейшею вишневою прослойкой.

Четвертый тортик делала на год
Для малыша любимого Артема,
На этот раз я не пекла его.
Без выпечки творила тортик оный.

Торт пятый Дашин юбилейный,
Пекла  на день рожденья с вдохновеньем
Он назывался «Вишня в шоколаде»
Торт - вкус и красота, души услада.

И торт шестой мы ели лишь  вчера,
Шесть лет Дашуне внучке отмечали.
Я снова повторила на ура,
Десерт любимый «Вишня в шоколаде»

 Все тортики красивые мои,
Здесь собрала, похвастаться решила.
Для внуков их готовила в любви,
Старалась, с вдохновением творила.

*http://stihi.ru/2023/03/09/2784 "Мои кулинарные шедевры"


Авторский фотоколлаж