Трудовое счастье

Зинаида Данилова
Искала на Авито свое счастье
В серебряной оправе и без слез.
Но, а нашла клочек в его ненастье:

-Возьми меня. Ты тоже не возмешь?
Меня пинали, этим огорчали.

-Да почему, ведь счастье не навоз…
 
-Моё определение не ждали.
На скромность то давно уже не спрос?

-Беда, беда… Ты не на тех напала
И не могла порадовать  людей.

-Меня тот взял, кого не ожидала -
Бабла за так и нет других идей.
Достаток тверд, и чаще всего в злате,
И мой то рай ему и ни к чему...
И дом - дворец, что царские палаты
"Я счастлив сам", отбросил ко дерьму.
И вот я здесь пылюсь давно в печали.
Чрез труд и пот, - ужель ни одного?
Когда-то все меня найти пытались…
Я погибаю. Нет таких давно.

-Зачем же заразилась пессимизмом,
Есть, многие, тебя желают, ждут...
В поклоне от души и с оптимизмом,
С надеждой на тебя тропинки все ведут.

Но кто за мной, так трется осторожно.

-Простите, -  вымолвил за мной смердящий бомж, -
Позвольте взять, что выбросил небрежно…
Теперь меня как общее итожь.

Вы поняли, ему я уступила.
Что из того я вынесла сама:
Что счастья не бывает без усилий,
Что без труда, легко сойти до дна.