Быть может - 2023

Филипп Федосеев
****
Снаряд прилетел из ниоткуда.
Кто-то скажет, что он прилетел
из Авдеевки, Бахмута, северо-запада.
По настильной траектории.             
В полдень. Из пушки. Из ада.
С характерным прерывистым звуком.
Что был он со склада. Зелёный.
Весь в масле. Подкалиберный.
Может фугасный.
А может... а может...               

Не может.

Он прилетел по мою душу.
Лёг очень точно.
Зарылся под землю
на метр
не меньше.               
И не взорвался.

Может, дурак он?
А может, слабак он.
А может быть Ангел
сидит на пригорке, и плачет.–
Бинтуя своё крыло.