Киви золотые

Максим Валюх
Я видел киви золотые...
Всего за тыщу восемьсот.
Они как груши молодые,
Златой пушок на них растёт.
Их в магазине «Добрый фермер»
В румянах тётя продаёт.
Есть с помидорами контейнер,
За полторашку, высший сорт.
Прислали их друзья узбеки
Из Бухары, иль Ферганы.
Такие мне не есть вовеки,
Коплю на снеки и штаны.
Сюда зашла бы Пугачёва,
Но Пугачёва не зайдёт.
Она у клубика ночного
Давно в Израиле живёт.
Мне снятся киви золотые
Почти как яйца Фаберже,
С икрою бутеры густые,
Греф в виртуальной парандже.
Трясут козою фармазоны,
Собака-робот гложет кость.
В песке солёные газоны,
Инопланетный скорбный гость.

6.3.2024