Весной прозрачные сосульки плачут. Детское

Крисс Кер
Благодарю Inoplaneteanka
 за вдохновение!
http://stihi.ru/2024/03/01/8664

С крыш свесив свои острые носы
весной прозрачные сосульки плачут.
Зимы приказ - неразрешимая задача -
сберечь остатки ледяной красы.

Но солнечные зайцы суетятся -
их утешая, это вовсе не беда!
Ведь вы теперь - поющая вода,
Не плакать надо, а смеяться!

Капелью звонкой,шумной, озорной,
и говорливым  ручейком журчащим
вам петь дуэтом с раннею весной
под солнечным лучом блестящим.