Жизнь мою непрочную читая...

Виктор Ляпин
***
Эпиграф: "...и погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен" (из молитвы утренней ко Пресвятой Богородице)

Жизнь мою непрочную читая
в нищем неприкаянном углу,
о моя владычица святая,
отжени унынье и хулу.

Отними забвенье, нераденье,
не позволь лукавым мыслям тлеть,
помрачённый ум в его смятенье
погаси, чтоб не тревожил впредь.

И избавь меня от многих лютых
помышлений, слабостей, людей.
...Окаянным сердцем по минутам,
как волшебной музыкой, владей.