Любимый уголок

Иван Дмитриевич Лебедев
Свет фонариков во мраке,
Лёгкий отблеск над тропой,
Зорька алая на маке,
Всходит ночка над травой,

Далеко и где-то рядом,
Бродит солнце по реке,
Говори со мною взглядом,
Отогрей в своей руке,

На столе горит лампада,
Тускло светит фитилёк,
Счастья большего не надо,
Чем любимый уголок...