Однажды миру отказав в доверии...

Владимир Долженко
                Однажды миру отказав в доверии

Жизнь – под прицелом объективо-глаз.
От них с годами всё сложней укрыться...
                А кто-то жизнь выносит напоказ,
                чтоб этой выносимостью гордиться...

С надеждой ждём, что с каждою весной,
хоть что-то – в главном – может измениться...
                Но то, что называть нельзя во@ной,
                и дальше продолжает длиться, длиться...

Отвыкли видеть мир свой без прикрас,
в котором примелькавшиеся лица...
               Надежды тают от обилья фраз…
               Всё больше тех, кто в храм идёт молиться...

И, кажется, не станет жизнь иной,
за белым парусом теперь уж не угнаться...
               И прикрываться чьей-то там виной
               удобней, чем в свой вине признаться...

... И мы подспудно строим свой мирок,
не всем в тот мир открыты будут двери...
               В огромном Мире человечек одинок,
               когда он Миру отказал в доверии!

5 марта 2024 года