Платок

Александр Кулько
Платочек шёлковый ты вмиг накинула –
Ромашек беленьких луга раскинула,
А за ромашками – раздольно озеро:
Глаза бездонные сияют грёзами.

Нырну в них с бережка,
Моя красавица,
Ведь лучик солнышка
Там отражается!

Искрятся нежностью твои движения:
Спугну ли ангела прикосновением?!
Манят волшебные луга зелёные –
Платочек тоненький играет волнами.

Любовь как радуга
Зажглась и светится,
Пускай ненадолго
Пускай лишь грезится!

7 марта 2024