Порыв

Лариса Махоткина
Штора выгнулась дугой.
Что такое? Ветер, что ли?..
Судна нашего угон
Близок, если верить шторе!

Воздух в комнате размяк,
Задохнулся от застоя.
Нужен комнате сквозняк.
Или – шумное застолье.

…Штора хлопнула, как снасть,
Отшумела; и повисла.
Был порыв – и хватит с нас .
И в порыве масса смысла!