маленький бес

Гурэ Бадмаев
маленького беса тянули за язык
на берегу дельфины ловили зевак
из-под земли всё видится совсем иначе
как будто ты идешь по потолку
как будто ищешь ту самую дверь
куда изчез твой солнечный зайчик
и зачем-то переживаешь
будут ли фантомные боли у тех
кто продал душу за робкую песенку
за право шагать по кругу
когда все лежат головой на север
и только поэты свободны
ведь они зарабатывают на эпитафиях