Без смеха

Александр Нелединский
Стареем, гаснет вдохновение,
Все буквы не желают строк.
Не важно мне чужое мнение:
-Пустой бредятины поток.

Сидят на страже часовые,
Блюсти неведомую честь.
Страна великая - Россия,
Чего захочешь-то и есть.

От шуток - потеряешь зубы,
Режим нельзя критиковать.
Повадки беса очень грубы,
И сразу вспомнишь Богомать.

Напомнят про свиное рыло,
Про череп и про молоток.
Что автору пора в могилу,
И что читают между строк.

А восемьдесят лет не шутка,
И так и сяк - конец один.
Без вдохновения желудка,
Ты сам себе не господин.
    07.03.2024г.