Притча о Зелёном чёрте

Роберт Сибар
Его дурная голова
Душе покоя не даёт,
Герой он только на словах,
А на яву Зелёный* чёрт,
Сидит в кустах, шипя змеёй,
За ноги цапая* людей,
Сливаясь кожею с листвой
Антикацапастью* своей,
Надеется на будуар
Зелёный, как и он, душой
И видит по ночам кошмар:
Косу и свой предсмертный вой.

*Зелёный – (здесь) Зеленский В.А. президент не удачного Американо-европейского проекта «Украина».
*Цапать - хватать зубами или когтями.
*Кацап - шовинистическое обозначение русского в отличие от украинца в устах украинцев-националистов.