Упрямство

Татьяна Кузнецова Меркулова
Упрямство – родовая черта,
Доверься – говорит пустота,
Ты больше никогда не будешь одна,
Слеза ползёт – горька, солона…

Жалеть ли – о чём и о ком?
Слизну эту слезу языком,
Добыть бы, ну, хоть немного, огня…
Забыть бы тех, кто оставил меня;

Упрямство – как гремучая смесь,
Я, боже, я здесь, всё-таки, есть,
Остаться – для судьбы верный шанс,
Держаться – не весь потрачен аванс;

И даже, если был дураком,
Поддержки не увидел ни в ком –
Сражайся, пусть была – не была,
Дорога ведь, не зря привела

На стрежень, на конец острия,
И сам ты – наконечник копья,
Там, дальше – только выбор и высь,
До точки, до победы – держись;

Ошибки – полыньи на снегу,
Иду – сквозь не хочу, не могу,
Что там, впереди, не видно давно,
Иду, я иду вперёд всё равно.

Пусть нервы, да и силы не те,
Не сдаться, не отдать пустоте,
Пусть прожил на Земле кое как,
Твой кровью и потом завоёванный шаг.

                7-8.03.24 г.

Иллюстрация из открытых источников. Бой на Калиновом мосту.