Июльский дождь

Виталий Карасев Вит
      
Как вздрагивал июльский дождь
Он то слабел, то громче плакал
То утверждал, что ты придёшь,
То отрицал, то в листьях плавал

И ниспадал мне на ладонь
Сквозь зонтик ненадёжный листьев
И распевал на сто ладов
Он хитрым был, как носик лисий

Вдруг умолкал и вновь стучал
И струи упирались в землю
Он сокращал мою печаль
И требовал, капризно, внемли!

И мне пришлось его понять
И вымокнуть пришлось до нитки
И через лужицы скакать
Прижав к груди свои пожитки

Казалось, это  не беда
Смеялась мокрая дорога
Но в туфлях  хлопала вода,
А в сердце хлюпала тревога

Захочешь ли прижать к груди
Меня, продрогшую такую?
Ведь встреча наша впереди,
А я уже сейчас тоскую

Но всё не то и всё не так
Ведь этот дождь- как отпущенье,
Как горсть фиалок за пятак,
Как нашей жизни воскрешенье

Поймёшь ли ты сердечный стук?
Слова свою теряют силу
И если на сердце испуг
Взгляни на дождь июльский,  милый

Он душу мне сумел промыть,
Меня поднять над жизнью бренной
Над суетой, уменьем жить
Над славословящей Вселенной

И я хочу, чтоб ты со мной
Увидел вдруг такие дали,
Чтоб позабыл про мир иной
И разучился бы скандалить

Чтоб сквозь земные рубежи
Пронёс, как лучик на ладони
Признательность мгновенью» жизнь»
И радости хрустальный домик