А нынче почта снова с перебоями

Маргарита Астанина
                «Сегодня мне письма не принесли:
Забыл он написать или уехал…»
А.А. Ахматова

А нынче почта снова с перебоями.
С немым укором загрустили письма.
В нелепости морозов аксиомами
Пытаюсь разгадать суть пессимизма.

И мысли лезут разные, кусачие.
И нервы накалились до предела.
А нынче почта просто так лежащая.
И почтальону до нее нет дела.

И кажется, пространство искажается,
И кажется – оно горит огнем.
А, впрочем, ничего сейчас не кажется
В том мире, что томится подо льдом.

Больнее понимать, что не написано,
Что писем ожидать совсем не надо.
И это осознание пронизано
Колючим откровеньем снегопада.