Мой сын учил...

Татиана Максимова
Мой сын учил: держать себя в руках
И не впадать в глубокое уныние,
Гавах не сеять, побеждая страх,
Себя, других спасая, чтить святыни.

Творить добро, друг другу помогать,
Не отдавать эгрегору энергию,
Который сеет зло и отвлекать
От горя... чтоб не стала боль безмерною...

У каждого свой болевой порог,
У каждого свои границы чаянья...
И если улыбнуться кто-то смог -
То шуткам быть дано, как оправданию.

Чем больше в мире плачут - зло сильней...
Имеет место быть противоречиям...
Не понимала раньше, а теперь,
Смысл ясен стал, вся суть, его значение...

Ведь юмор - не злорадство и не стёб,
А вариант от боли отвлечения.
Зато возможно кто-то где-то смог
На миг уйти, немножко, от мучения.

07.03.2024 г.