Египетская тьма азбука. ру

Канкордия
             ЕГИПЕТСКЯ ТЬМА
азбука.ру
                «Тьма египетская» - * тяжёлая ситуация, из которой
                не видно выхода: библейский фразеологизм — тьма
                беспросветная, полный мрак: книга «Исход» 10/21 -
                «... и была густая тьма по всей земле Египетской три
                дня. Не видели друг друга ... у  всех же сынов
                Израилевых был свет в жилищах их».
               
«Волков бояться — «в люди» не ходить»:                /в народ/
Но разве это выход? - из «тяжёлой ситуации»...
«Страх» - мастер! - «тень на плетень наводить»,
Знает! - про соблазны  «сей Цивилизации»...

А зачем существует - «Институт Культуры»?
Не для того-ли, чтоб со страхами сражаться?
Учить нас плести — сети «Всемирной агентуры»:                /разведки/
И за это «Учение» - мёртвой хваткой держаться!                /за словари/

Ибо в ней! - заключается наша Победа:
О которой благовествовал Сам Христос!                /Спаситель/
Чтоб не попасть на удочку - «иноземного трэнда»           /тенденция:направление/
И не подцепить, от «тьмы языческой», склероз.                /беспамятство/

                07.03.2024.18Б36

цивилизация: от лат. ”civilis”- гражданский, государственный /строй/:
уровень «социального» /народного/ развития — образования, развития
духовной и материальной Культуры общества:
форма организации общества /в своём времени и пространстве/;

Основателями первой «цивилизации» /организации/ принято считать
Каина и его потомков;

Буланже, «Древность, разоблачённая в своих обычаях» /философ,1766/ -
Когда дикий народ становится цивилизованным /культурным/, ни в коем
случае не следует считать акт «цивилизации» - законченным: после того,
как народу даны чёткие и непререкаемые законы, нужно чтобы он
относился к данному «Законодательству» - как к продолжающемуся
«процессу цивилизации» /росту культуры: образования: просвещения/....

агентурная сеть — разведывательная: группа агентов, связанных между собой и подчиняющихся «Главному» агенту-групповоду, который в свою
очередь подотчётен сотруднику разведки /Резиденту/ той державы, на
которую работает сеть /организация: органы разведки: разведСлужба/

ФСБ — федеральная /государственная/ служба безопасности: федеральный орган исполнительной власти: обеспечивает безопасность
государства /строя/: защита и охрана государственных границ: борьба с
терроризмом; обеспечение информационной безопасности; руководство
деятельностью ФСБ осуществляет Президент.