Церковь конца тысячелетнего царства

Дмитрий Хохлов 2
Явления Богородицы в Югославии,
Храм между гор похожий на многоэтажки,
Две башни,
И здания давние,
Нотр Дама останки,
Идёт великан добивать,
Украсть оправдания камень,
Сочиво, манну остатку,
С Марией Илья лишь на страже,
Гуляем, воссоздавая Дивеевскую канавку
В последних сердцах,
Великану мешая,
Всех у Биг Бена собрать,
Сделать баскервильской собакой и псами,
Бойцовские состязания,
Айвенго дерзает,
Дубровский, приходя яко тать,
Опять же оруженосец Предтеча Илья Фесвитянин,
Доколе вам всем на оба колена хромать?!
Собрание богопочитателей или сборище пиявок и жаб?!
Дуримара и Карабаса Вараввы?!
Или Иисуса Христа по настоящему и по правде?!
Фарисейская праведность - лишь Каифы служанка,
Лает на  слова и дела малых птиц за ассарий,
Не пропадет ни одна у Отца,
Дерзай, муж желаний,
За остаток - Сусанну,
Которую в себе и в других побивают напрасно камнями,
Весь род свой дурацкий при фараоне замуровать,
Хотите так - ладно,
Оставьте остаток,
Иначе стаду гадаринскому не сдобровать,
Недостойным причастникам лозы из крови винограда,
Который вас защитил защищал,
А вовсе не Сталин драконт и тиран,
Хранителя ангела гнали искусственно тонкие и мордатые,
Тушенку в поезде воровавшие стражники,
Все лая на Суламифь и из Баллады солдата...