Мартовский фокстрот

Ольга Веста Платонова
В восемь встану и не буду спать,
Несмотря на то, что выходной.
Радость ярким светом озарит кровать.
Небо стало выше, манит синевой.

Нежно птицы трель завели свою.
Зов их хрупких душ больше не унять.
Мы расправим плечи и навстречу дню
Поспешим весь мир широко обнять.

Знаю, за окном правит бал мороз
И свои бразды не спешит отдать.
Но смелей весна. Мартовский фокстрот
Лисьей прямотой разгоняет шаг.

04.03.2024