О весне

Елена Даровских Волкова
Долго смотрю на весеннее солнце.
А вдруг что-нибудь оттает внутри?

***

Мне не успеть за таянием снегов.
Спешу на розыски разбуженных весной.
Все нет и нет.
Весь берег обошла.
И вдруг,
у краешка воды, полураскрытый,
блеснул цветок.
Я – бабочка.
Всю зиму я ждала припасть.