Эх, удаль с прытью молодецкой

Юрий Владимирович Выборнов
Эх…, удаль с прытью молодецкой
ворчу я ныне на тебя…
за то что стала дюже светской,
весьма напыщенной слегка…

За то что стала ты ленива,
без огонька среди теней,
без искорки и без порыва
в потоке жизненных страстей…

За то что стала ты степеней,
всё взглядом взвесить норовишь
и в окружении сомнений
свой век в унынии влачишь…

Эх…, удаль с прытью молодецкой
ворчу я ныне на тебя…
за то что стала дюже светской,
весьма напыщенной слегка…

07 марта 2024