Бес в ребро

Грег Ганас
Нежданно бес в ребро стучится,
не отмахнуться сединой.
Как от соблазнов этих скрыться?
Манят с протянутой рукой.

Теряешь разум в море страсти,
не можешь быть самим собой,
и заблудившись в сей напасти,
не ладишь трезво с головой.

Умом всё это понимаешь.
Летишь на свет, как мотылёк.
Об с молодой любви  мечтаешь,
а ей...твой нужен кошелёк.

     март  2024