Первое марта

Алексей Степанченко
Жалко сегодня с Зимой расставаться,
Что ж тут поделаешь, в силе Весна.
Девице юной опять восемнадцать,
Снова она от смущения красна.

Ветки как косы по ветру развеет,
Соком наполнит берёзовый стан.
Ей прекословить Зима не посмеет,
Посох природы Весне в руки дан.

Властью она уж насытится точно,
Всё разукрасит зелёным пером,
Вновь на деревьях появятся почки,
Чтобы в листву превратиться потом.

Только опять вспоминаю морозы,
Зябкие руки, замерзшую грязь.
И те, что врут, бесконечно прогнозы.
Что мне одеть? Ошибаюсь опять.

Видимо, так мы устроены люди,
Дни не считая, стремимся вперёд.
То что прошло, мы никак не забудем,
Но наступивших, не видим красот.

Так что, Весна, дай немного согреться,
И от морозов Зимы отойти.
Лёд растопи, что остался на сердце,
Свежесть свою в наши души впусти.

И вот тогда, мы задышим тобою,
Диву даваясь зелёной поре.
И доконца потеплеем душою,
Вовсе забыв о седом феврале.