золистое небо

Роман Чацкий
Хмурое , золистое небо,
Натянутая тетива луны.
Звезда , крохой хлеба,
Летит, оставляя в небесах колеи .

Голубь , как Летучий Голланец,
Рассекает просторы воздушных морей.
Небожитель выпрямит палец,
И ветер заиграет песнь,как Орфей.

Длинноногие фонарики,
Скрашивают молочную тьму.
Далеко , далеко на таком же шарике,
Такой же поэт , посвятил жизнь письму.