К мечте

Дмитрий Поздеев
Дорога к мечте и успеху –
Не бисером высланный путь,
Порой – не пройти, не проехать,
Под камнем судьбы – не вздохнуть.

Карабкаясь к цели, в пути нам -
Преграды и шрамы оков,
Чем выше и круче вершина,
Тем больше у нас синяков.

Но мы – не из рыхлого теста,
В мороз и ветра, под дождём
Не ищем укромного места –
Вершина, держись… Мы идём!