Прошлое и будущее, живое и мёртвое

Халида Шариф
Прошлое и будущее, живое и мёртвое, мы
Все единым строем творим земную жизнь.
Подвиг прошлых поколений в нашей памяти
Огнём вечным в душе нашей горит.

Не должны мы забывать их щедрые подарки
Они Отчизну сохранили нам, н есть где жить
Нам и не скитаться по чужим странам,
Пусть даже страны те теплей, но Родина милей.

И наши корни родового древа жизни все в ней
Произрастают, обрубишь их, твоя энергия
Пойдёт на спад и веткой сломанной будешь
Валяться на дороге, когда засохнешь
Выбросят в пылающий костёр.

И участь всех сбежавших не завидна,
Дух покидает их, тоска читается в глазах.
Их на чужбине коренные жители предателями
Считают, ну а предателям не верят никогда.