Я не спрошу

Сергей Лебедев 333
Я не спрошу, у глупого,совета
Я не спрошу, у злого, о любви
Не попрошу того,кто ни где не был
О том что там за дымкою,в дали.

Трусливого, я не спрошу о вере
О милости,не спросишь палача
Кто жил во тьме,тот вряд ли тебе скажет
Как ярок свет и как горит свеча.

У нищего, не спросишь о богатстве
У жадного,что значит отдавать
Пустого,не спросить о постоянстве
А чёрствого,что значит помогать.

У атеиста,не спрошу о Боге
О мудрости,не попрошу глупца
Того кто пусто жил,не попрошу мне указать дороги
Об истине,не попрошу лжеца.

Пустой колодец, в жажду не напоит
У красоты,не пить воды с лица
Отчаявшийся,двери не откроет
О чести,не спрошу у подлеца.

Нельзя,отдать того что не имеешь
Нельзя,постигнуть жизнь,раз не любил
Нельзя,придти к тому,во что не веришь
И быть живым,живя среди могил !