Не настоящее

Лиса Осина
Посвящается московской городской среде

То пластилиновое?
Оно блестящее.
Пластмассовое!
Не настоящее...

Как некрасиво!
Глаз замылен.
Сказать спасибо?
Рот запы́лен.

И лес кустистый
Слишком молод.
Покуда есть,
Пока не вспорот.

На побережье
Ритм как молот.
Работа прежде:
Спешный город.

Река устала.
Лёд не скован.
Течёт себе...
Свобода скоро!

Вода черна,
И манят тени.
А в небе кра́сно.
Сор на ме́ли.

На вид изящна
Вся твоя беда!
Моя несчастная.
Поддельная. Москва.