Взгляд на жизнь

Дмитрий Лапаев
Как торопливы наши дни.
Как быстротечны наши годы.
Давно ль, как сад, цвели они
В объятьях озорной свободы?

Заметней стала седина.
И глубже на челе морщины.
Глядит уж сквозь стекло окна
На юность средних лет мужчина.

Но взгляд ничуть не постарел,
Мудрее только стал немного:
Осмыслить многое успел,
Идя минувших лет дорогой.

Всё с той же детской простотой
Глядит на мир он удивлённо.
За той же светлою мечтой
Идёт, надеждой окрылённый.

6 марта 2024