Оттаяла весна. Март не нравился мне никогда...

Лекаторчук Ирина
Март не нравился мне никогда...
Что-то с ним у меня не заладилось. –
Чёрный снег, ледяная вода,
Хмурым утром пространство осклабилось...

Серый день, и – куда ни взгляни –
Город тонет в пространственном вареве.
Позабытые с ночи огни,
Тускло светят в рассеянном мареве...

Но, случилась иная весна,
Примирив меня с мартом эстетикой
Клумб цветочных, не знающих сна.
И причудливой южной эклектикой

Форм растений – их цвета, листа...
И зелёных газонов всезимием.
Непривычна земле нагота. –
Всё пропитано здесь изобилием...

От хандры моей мартовской нет
Ни следа. – Я картинку исправила.
И в душе назревает рассвет,
И весна в моём сердце оттаяла.

Дописано 25.11.23 в Новороссийске