Мой дед!

Светлана Кутвицкая
Я скажу вам - 
Мой дед был герой!
Он всё зло обходил строной*!
Он всегда совершал добро!
Хоть и было ему нелегко!
Он не принял сторону зла!
Пострадал за других и себя!

07.03.2024 г.

 P.S. стороной* -
в смысле не стал на сторону зла;
более подробно о нём -
в моём стихотворении
"Хотите правду?"